Mittwoch, 4. Mai 2016

Viel Genuss, ohne Gluten - Huttwiler

Für uns "Normal" Verbraucher an Lebensmittel ist ja das Einkaufen von Lebensmittel wirklich einfach, aber was ist mit Menschen die sich halt glutenfrei oder laktosefrei ernähren müssen? Ich habe bei meinen Einkauf in verschiedenen Supermärkten mal intensiv damit befasst und ich war erschrocken, denn es ist echt nicht einfach, zum Beispiel glutenfreie Produkte zu finden.
In meinen Freundes- und Bekanntenkreis gibt es einige Mensche , die auf bestimmte Lebensmittel achten müssen. Einige müssen auf laktosefreie Produkte achten. Die Zahl von Menschen deren Körper Laktose nicht abbauen kann wächst - vor allem mit zunehmenden Alter. Um Laktose verarbeiten zu können , benötigt der Körper ein Enzym ( Laktase), welches mit zunehmenden Alter nur noch in geringen Mengen produziert wird.  Beschwerden wie Blähungen, Übelkeit, Kopfschmerzen oder Müdigkeit, sind die Folge.
Das heißt, Menschen mit Laktoseintoleranz sollten keine Milchprodukte verzehren .
Ebenso kenne ich einige Menschen, die sich glutenfrei ernähren müssen.
Glutenfrei - was heißt das ?
Gluten ist ein Eiweißstoff, der auf natürliche Art in Getreide vorkommt und als gut klebendes Bindemittel für Teigwaren wie Brote, Nudeln oder Kuchen verwendet wird.
Es reguliert Elastizität, Zusammenhalt, Aroma und Feuchtigkeit im Teig - und Backwaren und ist in bestimmten Getreidearten, wie Weizen, Roggen oder Hafer vorhanden.
Weltweit leiden immer mehr Menschen unter Glutenempfindlichkeit oder Glutenunverträglichkeit( Zöliakie, beziehungsweise Spuren) und verzichten auf Produkte, die solche Klebeeiweiße enthalten.

Huttwiler ist mit seiner umgebenen Natur sehr verbunden und das Unternehmen hat ihren Sitz in der Schweiz.
Am Standort Huttwiler wird ausschließlich glutenfreie Lebensmittel produziert.
Sehr wichtig ist Huttwiler die Einhaltung von Produktionsstandards, eine gleichbleibende Qualität, stetige Kontrollen und hohe Hygieneanforderungen.

Das Sortiment von Huttwiler bietet :
  • Brot
  • Pasta
  • Brötchen
  • Cake
Eine geniale Erfindung von Huttwiler ist der backfester Backbeutel , so wird verhindert das das glutenfreie Backwaren nicht kontaminiert wird.






Die Hörnli sind neu im Sortiment.
Aus Maismehl und Maisstärke sehen die kleinen Hörnli im 350 Gramm Beutel appetitlich aus.Einfach in gesalzenes Wasser, 8 bis 9 Minuten in leichtsprudelndes  Wasser kochen, dabei gelegentlich umrühren, dann gut abtropfen lassen und mit gewünschter Sauce anrichten.
Falls man nicht den ganzen Inhalt benötigt, kann man die Tüte widerverschließen.

Das Drei Korn Toast, glutenfreies Brot mit Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkernen.


Durch das kleine Herzfenster kann man schon das Drei Korn Toast erkennen. Auf der 300 Gramm Verpackung findet man alle wichtigen Produktinformationen, ebenso eine Backanleitung für den Backofen oder einfach in den Toaster geben und genießen.

Fitnessbrötchen : 
Auch hier kann man durch das herzförmige Fenster die Fitnessbrötchen erkennen.
In der Verpackung befinden sich zwei Stück mit je 70 Gramm.


Auch diese Brötchen enthalten Sesam, Leinensamen und Sonnenblumenkernen.
Auf der Rückseite findet man alle wichtigen Informationen.


Ich bin von den Produkten von Huttwiler begeistert, auch bestätigte dies die beste Freundin meiner Tochter, die öfters zu Besuch kommt und sich glutenfrei ernähren muß.

Kommentare:

  1. Die Produkte hören sich gut an und sehen auch sehr gut aus :) Danke für den Tipp !

    LG und morgen einen schönen Feiertag
    Katrin

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Danke Katrin, wünsche ich dir auch
      LG Leane

      Löschen
  2. Antworten
    1. Solltest du unbedingt probieren
      LG Leane

      Löschen
  3. sehr lecker, ich mag solche produkte sehr!
    liebe grüße!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Diese produkte sind wirklich lecker :-)
      LG Leane

      Löschen
  4. Hallo Leane,
    ist schon Wahnsinn wie viele darunter leiden und es immer mehr werden. Wobei das Angebot an laktosefreien Produkten wirklich schön gut ist.
    Liebe Grüße

    AntwortenLöschen
  5. Ich vertrage zwar Gluten, aber dafür keine Geschmacksverstärker! Somit drehe ich auch jedes Lebensmittel im Supermarkt um, bevor es im Einkaufswagen landet und das kann auf Dauer ganz schön nervig sein.

    LG Brigitte

    AntwortenLöschen
  6. Kannte die Marke bisher gar nicht, aber die Produkte machen einen sehr guten Eindruck.

    LG Martina

    AntwortenLöschen
  7. Vielen Dank für deinen Bericht.
    Ich bin Zöli und deshalb ist es für mich besonders interessant.
    Bisher kenne ich die Marke Huttwiler ehrlich gesagt noch nicht,aber ich werde die Produkte sicher einmal probieren.
    Wäre toll,wenn diese mir so gut schmecken wie dir,denn die meisten glutenfreien Produkte sind alles andere als lecker.

    LG Susanne

    AntwortenLöschen
  8. Optisch auch sehr ansprechend. Kenne tue ich die Produkte noch nicht. LG Romy

    AntwortenLöschen
  9. Danke für den Hinweis, ich werde die Produkte gleich mal ausprobieren! :)

    AntwortenLöschen
  10. Hallo Leane,

    eine schöne Empfehlung, danke!

    Eine Frage bleibt dennoch, und zwar zum Thema Laktoseintoleranz: Ich nehme dazu Lactosolv (http://sanasis.ch/de/lactosolv-kapseln.html) und frage mich, ob ich bei diesen Produkten wirklich darauf verzichten darf?

    Über Ihre Einschätzung würde ich mich sehr freuen.

    Grüße,
    Nessi

    AntwortenLöschen