Dienstag, 25. März 2014

Weiße Schoko - Kirsch - Blondies

Hallo ihr Lieben !

Ein einfaches und schnelles leckeres Kuchenrezept :

Weiße Schoko Kirsch Blondies :

Zutaten :
  • ein Glas Kirschen
  • 300 Gramm Möhren
  • 50 Gramm weiße Schokolade
  • 3 Eier
  • 120 Gramm Zucker
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln ohne Haut
  • 75 Gramm Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • eine Prise Zimt ( gemahlener)
  • eine Prise Salz
  • 50 Gramm Mandelblättchen
  • Backpapier
Als erstes die Kirschen abtropfen lassen . Die Möhren putzen , schälen und fein reiben.
Ha , ich habe ja immer Möhren im Haus ;-) , aber meine Familie meinte das nur unsere Pferde Möhren essen und Möhren gehören nicht in den Kuchen , also hatte ich die Möhren weg gelassen :-)

Die Schokolade fein hacken , die Eier und den Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 3 bis 4 Minuten cremig rühren .


Die Mandeln , das Mehl , das Backpulver , den Zimt und das Salz vermengen und unter rühren - die Möhren zum Schluss unterheben.



Eine quadratische Ofenfeste Form - circa 22x22 cm - mit dem Backpapaier auslegen .
Die Hälfte des Teiges in die Form geben. Die Kirschen und die die Schokolade darauf verteilen und mit dem übrigen Teig bedecken .


Den Teig mit den Mandelblättchen bestreuen und in den Backofen - vorgeheizt - für circa 20 bis 25 Minuten backen ( E - Herd 175 Grad / Umluft)



Danach Kuchen aus dem Backofen nehmen und circa 15 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


Dazu schmeckt Schlagsahne :-)

Liebe Grüße Leane :-)

Kommentare:

  1. Unglaublich -danke für das Rezept
    Echt bezaubernd ....Hunger hmmmm
    Gvlg Margit

    AntwortenLöschen
  2. Das sieht ja lecker aus, ich mag Kirschen im Kuchen. GLG zahnfeee

    AntwortenLöschen
  3. Das schaut wirklich lecker aus und trifft auch genau unseren Geschmack!

    AntwortenLöschen
  4. Perfekt, würde ich auch heute noch gerne ein Stück von nehmen :o)

    AntwortenLöschen